Shorty Bonych (avb1) wrote,
Shorty Bonych
avb1

  • Music:

Ндя...

Пятница состоялась. kirr_zah как обычно отметил свой ДР зверским мероприятием. В этот раз в качестве базы был выбран "Русский Векъ" и, как оказалось, выбор был верен. Все удалось. Итак, по порядку.

1. Меня всегда интересовал вопрос - как З-Бэнд будет размещаться на том, что в "РВ" божьим попущением называется сценой. При условии, что Вадим будет работать и на барабанах и на перкуссии, т.е. будет занимать ровно половину сцены.  Плюс еще Молодой с клавишами тоже нехило площади под себя оттяпал. Да, это было непросто, но мы как-то разместились. Максимально на сцене присутствовали 9 человек. Ясное дело, вокалистам пришлось утопать вперед - оставшегося на сцене от Молодого и Вадима места хватило только на гитаристов и меня. К тому же, Санчеса угораздило прийти на концерт без батареек, и на сцене в результате еще присутствовали переноски с блоками питания для процессоров, что не способствовало раскованности. Мы уже помним, как на этом попалилась "Старая Волна". Кстати, я пару раз все-таки задвинул по переноске, за что получил гневный взгляд со стороны Санчеса.

2. Под стать сцене там и звук. Т.е., в зал все-таки отправили вполне достойно, но на сцене слышимость была как обычно. Т.е. - никакая. Надо еще учитывать, что в работе было до 7 микрофонов и 2 акустические гитары. В силу компактности размещения аппарата все это барахло заводилось как хотело, что тоже комфорту не способствовало.

3. Несмотря на п.1 и п.2 мероприятие (назвать это концертом - язык не поворачивается, масштаб не тот. Концерт - это что-то маленькое и тихое) удалось. В отличие от концерта 14-го января в "Варежке" программа была гораздо более обширная - в нее включили часть старого материала, который выходил на диске "С чистого листа" аж в 2002 году, залудили несколько новых вещей (вещи-то старые, но мы их ни разу не играли) и две вещи сделали еще в полном электричестве, для чего из состава No Idea был привлечен еще один музыкант - jan_che, в качестве работника баса. Перевели в электричество "Черную кошку Ночь", но от альбомной версии она все равно отличалась. Ну и "Страну непуганых слонов" сбацали.

4. Несмотря на высокий уровень основной части коллектива, главная движущая сила - это Зах. Он оттянулся как хотел, а хотел он серьезно. И раскочегарил коллектив так, что стены ходуном ходили. Поэтому поперло. Нет, не так. ПОПЕРЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Работали на всю катушку, я уже начал сомневаться, останутся ли у меня силы на вторую программу. Остались, как ни странно.

Помимо всего прочего, Зах долго прикалывался над залом и даже умудрился толкнуть с молотка свой пиджак. Ну, рассказывать о манере Заха вести шоу я не буду - кто видел, тот знает, а кто не видел - все равно не поймет. Потому что это надо видеть.

Когда на сцену взобралась группа "No Idea", публика была уже изрядно пришибленная. Но мы справились, хотя лично я работал на каких-то внутренних резервах. Из-за того, что я хорошо раскочегарился с  З-Бэндом, поперло и здесь. Сыграли одну новую вещь - "Give Me One Reason" Трэйси Чэпмен, взявши за основу версию Джуниора Уэллса. Я очень переживал насчет вокала в ней - как ни странно, по отзывам слушателей он удался. "Oh Pretty Woman", которую мы играли второй раз тоже пошла на ура. Надо отдать должное Вадиму - он очень интересно ее раскрасил, а ребята очень корректно эту раскраску поддержали. Получилось ударно. А старый материал у нас уже давно стабильно идет. Да и вообще все получилось ништяк. Даже Дядя Сэм, мнение которого меня очень интересует, нахваливал. Но в результате всего этого со сцены меня можно было уносить. Когда мы закончили, я смог только залпом вылакать кружку пива и доползти до курилки.

После концерта народ стал джемить, как обычно, но уже без жесткой привязки к No Idea, что порадовало. Тут началась уже типа небольшая пьянка, поздравляли Заха и все такое. Где-то до 12 ночи поколбасились и поползли по домам.

А фоток у меня нет. Фотографировали va1ka, abelozer и krylych. Все вопросы к ним. Честно говоря, я даже чуть-чуть обиделся, ибо No Idea никто не фотографировал. Им, видите ли, свет не понравился. Ну и ладно.

Tags: no idea, З-Бэнд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments